Молодой украинский стартапер работает над упрощением финансовых операций

startup11Шестнадцатилетний Стас Присяжнюк из Донецка, который представил свой первый проект PREPP еще в 2013 году, работает над новой идеей — финтех-стартапом Persollo, сообщает AIN.ua.

Согласно идее проекта, Persollo позволит обычным людям создавать платежные формы в один клик без сложных программных манипуляций. «Чтобы получить деньги через платежную форму, сейчас вы должны создать личный сайт и внедрить туда API платежной системы. Это боль для людей без навыков в программировании. Они просто хотят собирать пожертвования, продавать вещи и отправлять счета обычной ссылкой. Мы делаем сервис, где обычные люди могут создать простую платежную форму и получить на нее ссылку. С этой ссылкой они могут делать что угодно: запостить в соцсети, блоге, магазине или отправить лично человеку», — пояснил Стас суть своей идеи.

Юный стартапер планирует привлекать инвестиции в GrowthUp, однако не исключает, что на запуск придется потратить собственные деньги.

По словам Стаса, ему уже удалось договориться с «Райффайзен Банк» и UPC (Украинским процессинговым центром) о тестировании продукта после его запуска. Кроме того, для рабочей демонстрации может быть подключен PayPal.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что украинский стартап мобильных платежей и предзаказа в кафе и ресторанах Settle привлек инвестиции от фонда SMRK VC Fund для запуска приложения в США.

Материалы по теме

  • oO.. «новая идея»? wtf