Украинские студенты могут расплачиваться с помощью студенческого билета

studentsВ этом месяце украинский Фидобанк представил первую партию электронных студенческих билетов, объединяющих функции не только идентификатора студента, но и платежного инструмента для получения стипендии и осуществления расчетов.

В рамках дебютного выпуска Фидобанк выдал студентам Черниговского национального технологического университета и двух колледжей, входящих в состав университета, более 3 200 билетов. Электронный студенческий билет (ЭСБ) – это платежная чиповая банковская карта на базе Visa, на обратной стороне которой указаны персональные данные студента. Электронный студенческий билет объединяет в себе функции уникального идентификатора государственного образца, удостоверяющего личность студента, электронного удостоверения, предоставляющего право на получение льгот, а также является универсальным платежным инструментом для получения стипендии, расчетов в торгово-сервисной сети и в интернете, снятия наличных в банкоматах.

Благодаря ЭСБ студенты получили удобный и современный платежный инструмент, позволяющий свести к минимуму использование наличных. Студенты могут управлять своими средствами дистанционно с помощью финансово-розничной онлайн-платформы ФИДОМАРКЕТ и мобильного приложения FIDO Wallet. Данные инструменты позволяют оперативно просматривать баланс, перечислять средства, оплачивать широкий перечень услуг, в том числе мобильную связь и интернет, накапливать деньги, покупать смарт-технику по специальным лояльным ценам и многие другие возможности.

Материалы по теме