С 3G украинцы постепенно переходят на мобильные покупки

mobile_bank2506

По данным сервиса приема онлайн-платежей WayForPay, в последнее время наблюдается рост количества покупок с мобильных устройств. За последний месяц доля платежей с мобильных девайсов достигла 18%, по сравнению с маем этого года, когда процент покупок с мобильного составлял около 13%.

Кроме того, по данным аналитиков системы WayForPay, отмечается, что смартфоны занимают около 11%, а планшеты не более 7%.

По статистике сервиса, пользователи смартфонов на системе Android совершили 54% оплат от всех мобильных платежей, на любителей iPhone приходится 34% мобильных покупок. При этом средняя сумма покупки обладателей Android устройств составляет 475 грн., а пользователей iOS  — 686 грн.

“За рубежом мобильный шоппинг  —  это уже обыденность. К примеру, в Великобритании за 2-й квартал 2015 года доля онлайн платежей, совершенных с мобильных, составила 44,5% от всех онлайн платежей. В Украине мобильные покупки только начинают развиваться и, думаю, появление 3G может значительно усилить позиции мобильного шоппинга в украинском e-commerce”, — отметил Сергей Ватилик, CEO WayForPay.

Согласно недавнему глобальному исследованию Adyen, оплаты через iPhone составили 36% от всех платежей, совершенных мобильными девайсами. Средняя сумма транзакции около 83 евро. Размер среднего платежа с Android устройств — 75 евро.

Материалы по теме