Украинцы массово сдают валюту

валютаКурс доллара постепенно падает и жители страны пытаются как можно быстрее избавиться от валюты. За прошлый месяц украинцы сдали в обменниках в семь раз больше валюты, чем приобрели.

Эта тенденция также подкреплена возросшим предложением долларов от компаний, которые заводят средства в Украину. Эти факторы способствуют стабилизации рынка и укреплению национальной валюты.

Об этом сегодня рассказал заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован, во время общения с журналистам в Варшаве

«В день население покупает около $1,5-2 млн., а продает банкам около $11-12 млн.», – отметил он.

Председатель НБУ также отметил рост гривневых депозитов в банковской системе и назвал «комфортной и эффективной» работу валютного рынка в Украине.

«Думаю, что у нас есть фундаментальные основы для того, чтобы она (гривня) в дальнейшем не обесценивалась», – сказал Рашкован, отметив, что, наоборот, она может еще усилить свои позиции.

Источник: Минфин

Материалы по теме

  • катерина

    а вы отмените лимит продажи и тогда посмотрите сколько будут покупать

  • Макс Большой

    надо называть вещи своими именами, не население сдает, а олигархи «Гонтарева, Коломойский, Порошенко…» и остальная пиздобратия. У людей денег нет, 2/3 населения за порогом бедности.

  • Владимир Андреевич

    Опять ложь. Сдают валюту не потому что курс падает, а потому что надо выжить. Пошли в ход сбережения, в т.ч. «гробовые». И пока они не кончаться Яценюк ещё немножко «похозяйничает». Боюсь только, что кто нибудь вспомнит как рассчитались с Муссолини.

  • Godol

    Не знаю, кто там и чего сдает, но купить валюту в банках по-прежнему нельзя.

  • Godol

    «Эта тенденция также подкреплена возросшим предложением долларов от компаний, которые заводят средства в Украину.» — а что, есть и такие? Заводить средства в страну, в которой идет гражданская война, могут только идиоты, а таких в руководстве серьезных компаний не бывает.

  • Rafik

    Шо вы говорите, курс доллара постепенно падает? Мабуть до 5 грывень впаде?

  • Spacewater

    конечно одна беднота )
    весь Киев в машинах не где стать, все бары кафе рестораны все занятно не где
    упасть.

  • ПЕНСИОНЕР

    А вот это очередной обман людей. Люди не сдают валюту в банки, а по указанию нацбанка и правительства обанкротившиеся банки расчитываются со своими валютными вкладчиками не валютой, а гривнами. при этом вкладчик теряет на каждом долларе почти по 7 грн…Живой пример: расчет «Имексбанка» со своими вкладчиками через гарантийный фонд, который за основу расчета принял курс доллара сложившийся на момент принятия решения об административном управления банком в январе 2015г, когда курс доллара составлял 15 грн, но ннкак по курсу сложившегося после 16 апреля 2015г — 22,5грн, когда начали расчитываться с вкладчиками.

  • Володимир Хмара

    Пойди Рашкован купи баксы раз их так много,что бы забрать с текущего счета 100 долларов нужно заказывать за неделю до того в кассе.