В Украине оплатить парковку можно будет картами и смартфонами

parking11В Украине появились первые паркоматы, оплату в которых можно осуществить не только за наличные, но и с помощью платежной карты.

Такие паркоматы начала производить украинская компания «СЭА». Также в новых моделях паркоматов возможна оплата услуги бесконтактными картами и даже смартфонами с функцией NFC.

«Компания «СЭА» совместно с разработчиками ПриватБанка – компанией «Банкомсвязь» – в июне 2015 года успешно завершила проект по реализации функции оплаты платежными картами, – отметил директор ООО «СЭА Электротехника» Иван Ленда.

В программное обеспечение парковочных аппаратов разработчики интегрировали банковское программное обеспечение, которое позволяет совершать оплату по картам международных систем Visa, MasterCard, включая технологию бесконтактных платежей PayPass.

«Теперь владельцам банковских карт при оплате парковки не нужно будет искать наличные. С бесконтактными картами оплата занимает пару секунд. Новые паркоматы не только удобны для расчетов держателям платежных карт, но и дают дополнительную выгоду для собственников парковочного оборудования за счет сокращения расходов на инкассацию наличных средств», — заявил заместитель Председатель Правления ПриватБанка Роман Негинский.

Новое оборудование уже внесено в Государственный реестр регистраторов расчетных операций, а также соответствует всем требованиям фискального законодательства Украины.

Материалы по теме