Украинцы смогут рассчитываться за покупки часами

alfawatchАльфа банк в преддверии новогодних праздников запускает продажи «умных» часов Alfa Watch. Благодаря бесконтактной технологии PayPass от MasterCard, владельцы этих устройств смогут рассчитываться часами в отечественных торговых точках, а также за границей.

В Украине уже более 40 тыс. магазинов и кафе поддерживают оплату с помощью MasterCard PayPass. Кроме того, бесконтактная технология оплаты доступна в 67 странах мира.

Alfa Watch — это часы, в которые помещена мини-карта Альфа-Банка. С помощью этого носимого устройства клиент может легко, быстро и безопасно оплачивать любые товары и услуги везде, где есть терминалы, поддерживающие PayPass. На сегодняшний день услуга доступна только вкладчикам Альфа-банка.
Совершить оплату с помощью часов очень просто – для этого необходимо просто поднести их к терминалу, ввести PIN-код и необходимая сумма будет списана с карточного счета. Для удобства и скорости при оплате до 100 гривен не нужно вводить PIN-код.

“Умные” часы уже пользуются популярностью. Первые обладатели новых устройств запустили в соцсетях флешмоб под названием ‎#CashlessChristmasChallenge‬. В рамках мероприятия все участники должны рассчитываться часами во всех торговых точках до конца года.

Материалы по теме

  • :// Jeth.

    Альфа-банк, кстати говоря, полностью российский банк.