Украинская платежная платформа WayForPay запускает переводы в Bitcoin

bitcoins

Украинская платежная платформа WayForPay запускает переводы в криптовалюте, что позволит онлайн-сервисам и интернет-магазинам использовать Bitcoin, но при этом оплата будет зачислена на расчетный счет в гривневом эквиваленте. Первым клиентом WayForPay, который начал пользоваться переводами биткоинов, стал популярный украинский сервис по доставке еды Экипаж Сервис.

В платежном сервисе отмечают, что ассоциация на тему “еды и биткоинов” в наше время не будет такой печальной, намекая на случай произошедший в 2010 году с американцем, который приобрел 2 пиццы стоимостью 10 000 биткоинов, что на сегодня приравнивается к нескольким миллионам долларов.

При покупке товара необходимо выбрать соответствующий метод Bitcoin на платежной странице. Для перевода будет сгенерирован QR-код, для подтверждения списания криптовалюты. После завершения перевода биткоинов, оплата будет зачислена онлайн-продавцу в гривнах.

Оформление заказов биткоинами будет доступно всем клиентам платежного сервиса WayForPay. Для подключения не нужны дополнительные интеграции, перевод при помощи криптовалюты будет включен по запросу онлайн-продавца. Комиссия платежного сервиса при расчетах криптовалютой будет такая же, как и при расчетах платежными картами — не более 2,5% за транзакцию.

Для онлайн-продавцов, которые будут использовать биткоины, зачисление будет происходить в гривне, на расчетный счет. Выплата средств может производиться на расчетный счет, открытый в любом украинском банке.

Платежная платформа WayForPay вторыми в Украине реализовала возможность заказа биткоинами. В начале декабря прием платежей криптовалютой для своих клиентов запустил ПриватБанк.

Материалы по теме