Украинские банки наращивают объемы депозитов в гривне

объемы депозитов

В ноябре объем гривневых депозитов в украинских банках вырос на 0,6% — до 364,0 млрд грн. В октябре объем гривневых накоплений в украинских банках на счетах физических и юридических лиц также увеличивался. Тем не менее, по итогам прошедших 11 месяцев наблюдается сокращение гривневой депозитной массы на 0,5%.

Непосредственно накопления физических лиц за прошлый месяц, без учета средств в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в стадии ликвидации, увеличились на 1,8% – до 169,6 млрд. грн. Об этом сообщил Национальный банк Украины на своем сайте.

Согласно данным НБУ, объем депозитов в иностранной валюте за ноябрь сократился на  1,4%. Объем вкладов на валютных счетах украинских банков снизился до 13,9 млрд. дол. за счет сокращения депозитов физлиц на 2,3% (0,7% без учета неплатежеспособных банков) Юрлица нарастили накопления в валюте на  0,5%. Тем не менее, им не удалось повлиять на общую тенденцию сокращения вкладов в валюте. С начала года общий объем валютных вкладов снизился на 28,6%.

Материалы по теме