Украинские банки признаны худшими в мире — Давосский отчет

банки

Ежегодно Всемирный экономический форум в Давосе проводит всестороннюю оценку конкурентоспособности стран мира и публикует «Global Competitiveness Report».

В этом году Украина заняла 79 место в мире (из 140) по конкурентоспособности в основном из-за низкой оценки надежности банков. В глобальном рейтинге украинские банки занимают последнее место.

Показатели развития рынка финансово-банковских услуг в Украине

(место в глобальном рейтинге с учетом показателей 140 стран)

140/140 – надежность банков (рейтинг банков Украины);

135/140 – регулирование фондового рынка;

123/140 – доступность по цене финансовых услуг;

118/140 – фондирование с помощью местного рынка ценных бумаг;

102/140 – наличие венчурного капитала;

101/140 – наличие финансовых услуг;

87/140 – простота доступа к кредитам.

Также негативно оценена работа украинского государственного сектора – 130 место из 140. И налоговая нагрузка на бизнес – 118 из 140.

Вселяет надежду хорошая оценка системы образования и тренингов – 34 из 140, а также способность Украины к инновациям – 52 из 140.

По материалам: Roomian.org

Материалы по теме

  • Ganzha Volodymyr

    Не тільки банковська система, а і що робиться в країні!.

  • Vitaly Yudenko

    А как-же лучший глава центробанка? Нестыковочка…

  • 1

    Спасибо гонтаревой за наше «счастливое детство»

  • Сергей С.

    Да , они не в курсе что Петрушенко, объявил леру лучшим банкиром, да и медаль или орден выдаст наверное, если не оценят такой талант в мире.

  • Вик

    Так вот она это «дерьмо» и разгребает. По итогам может получить звание — «Лучший финансовый ассенизатор».

  • Владимир Андреевич

    Как же так, на первой в этом году своей пресс-конференции Порошенко так расхваливал Гонтареву, собирался чуть ли не представлять её к правительственной награде, и на тебе: последнее место в мире. Значит сам Порошенко находится на последнем месте в мире, поэтому у него и Гонтарева — крупный специалист. Для того, кто хоть чуть чуть в этом понимает ясно, что бухгалтер кондитерской фабрики без переподготовки никогда не сможет быть банкиром, не то что главой Нацбанка.

  • Болеслав Кристинович

    Слава Украине! Героям слава!

  • Виктор

    Невже дійшло міжнародній спільноті, що в нас робиться в країні, а особливо в банківській сфері? Може комусь не перепало, так він підняв це питання? Бо я знаю дуже багато випадків, коли міжнародні «фахівці» приховували правду. Крім того поки не було міжнародних економічних радників при президентові, це до 1992року, поки підприємства здавали три форми звітності. Чим довше знаходяться ці радники, тим гірше в країні. Та і інвестори такі, як і наші — жуліки. В нас своїх жуліків хватає, можемо експортувати на ввесь світ, ще й самим дістанеться. Цю аксіому я можу довести на любих диспутах. Хто не вірить, я можу перевірити його підприємство і факти надам податковій і прокуратурі, а потім нехай доказує, що я не прав.

  • Вик

    Уважаемый Вы путаете причины и следствие.Это тоже самое если Вы пригласите строителей делать ремонт в квартире где он не делался 40 лет , а через неделю уже будете рассказывать соседям , что это они Вам «засрали» квартиру и ничего не делают. Как говорится «дуракам пол работы не показывают».

  • doc .

    это вы к чему ляпнули?

  • Йолка Нахиба?

    Ссука, знову зрада. В оценке ясно просматривается рука Москвы…
    И колы воно настанэ, то покращення?

  • Йолка Нахиба?

    Отэта по нашему! Ему хоть ссы в глаза, а он — божья роса.

  • S_1117

    Банковская система в Украине — это самая старая и проверенная временем схема обворовывания граждан Украины. Открывается банковская контора, собирает деньги у населения, выдает «своим» предприятиям заведомо невозвратные кредиты… и закрывается. А денежки уже тю-тю — на счетах оффшорных компаний, принадлежащих хозяевам банка, и в карманах руководителей НБУ, чиновников, СБУ-шников, МВД-шников, судей и прокуроров. которые крышевали схему. Схема будет жить до тех пор, пока народ не поднимется с колен и не сметет с лица земли коррумпированную власть.

  • Владимир Андреевич

    Правильно, для ремонта квартиры, сколько бы лет в ней не было ремонта, и как бы, как Вы пишете, она не была «засрана», я пригласил бы строителя. Но не всякого строителя, а именно отделочника, т.к. бетонщику или каменщику там делать нечего. Вот и вызывает возмущение назначение ПО БЛАТУ бухгалтера на должность банкира. И не просто банкира, а главы Нацбанка. Результат на лицо. Ну не может бетонщик штукатурить, хоть умри. Так же и бухгалтер, без серьёзной переподготовки и опыта работы в банке, не может быть банкиром.