Украинский банк приостановил обслуживание карт MasterCard (обновлено)

Пиреус БанкУкраинский Пиреус Банк прекратил сотрудничество с международной платежной системой MasterCard. Начиная с 29 декабря авторизация карточек данной платежной системы будет отключена. Также будет приостановлена выдача средств в банкоматах. 

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте украинского банка:

Информируем Вас, что Пиреус Банк прекратил сотрудничество с международной платежной системой MasterCard. Начиная с 29 декабря авторизация карточек, а также возможность снятия средств в банкоматах и ​​кассах отделений Пиреус Банка по картам данной платежной системы будут отключены. При этом обслуживание платежных карточек Visa остается без изменений».

В банке прокомментировали, что решение прекратить сотрудничество с платежной системой MasterCard было принято в рамках стратегии банка по оценке доходности различных направлений бизнеса.

«Пиреус Банк, являясь принципиальным членом системы МasterСard, не проводил эмиссию карт, а оказывал только услуги по выдаче наличных по картам МasterСard в кассах своих отделений и банкоматах. В связи с небольшой сетью отделений и банкоматов, а также резкой девальвацией гривны рентабельность таких операций сократилась. Другими словами, комиссия interchange, получаемая банком за эти операции, перестала покрывать затраты на оплату комиссий платёжной системе и процессинг. А стратегия банка предусматривает отказ от убыточных направлений деятельности», — прокомментировала Катерина Винницкая, заместитель директора департамента розничного бизнеса.

Пиреус Банк — финучреждение с иностранным капиталом. 99,99% акций банка принадлежит греческому Piraeus Bank.

Ранее сообщалось, что украинский Укрэксимбанк прекратит обслуживание физических лиц.

Материалы по теме

  • Ангел Хранитель

    а сам банк не выпускал такие карты? Как его клиенты?