Украинский стартап Zakaz.ua начал работать в Бостоне

zakaz_boston

Украинский стартап Zakaz.ua начал доставлять продукты из супермаркета Russo в Бостоне (США) под брендом CartFresh. Стартап обосновался в американском городе как участник акселерационной программы в Techstars.

Со среды CartFresh начал доставку свежих фруктов, овощей, сыра и другой продукции Russo в районе Бруклина, включая Кембридж и Бельмонт. В этом регионе CartFresh будет конкурировать с Instacart — сервисом, который доставлял продукты из Russo уже около года.

В CartFresh нет минимального заказа, а доставка стоит от $6,99 (это цена для Бруклина и Бостона). При этом минимальная цена за доставку у конкурента — $10. Цена за сами продукты при заказе в онлайне будет такой же, как если бы покупатель пришел в магазин. В том же Instacart приходится доплачивать 15%, поскольку это — неофициальный партнер маркета.

Чтобы получить доставку, покупателю не обязательно сидеть дома и ждать курьера — продукты могут быть сложены в специальный ящик. Этот способ стартап уже опробовал в Украине.

На данный момент CartFresh общается с шестью маркетами в районе Бостона, чтобы запустить с ними доставку продуктов и не только.

Напомним, в сентябре 2014 года Zakaz.ua поднял раунд на 2,5 млн. от Chernovetskiy Investment Group. А в июне 2013 года инвестором проекта выступила президент холдинга Best Business Group (BBG) Евгения Дубинская.

Zakaz.ua основан в 2010 году Егором Анчишкиным. Бизнес компании построен на онлайн-заказе и доставке продуктов из супермаркетов.

По материалам AIN.ua

Материалы по теме