Украинский стартап запускает мобильные платежи на международном рынке

украинский стартап

Украинский стартап GOS Systems представит в Мексике услугу оплаты счетов с мобильного телефона. Воспользоваться удобным способом платежей по квитанциям смогут пользователи Android и iOS. Для этого необходимо установить приложение и загрузить в него данные банковских карт.

На мексиканском рынке проект будет называться Rappit. GOS Systems предоставляет свой back-end по SAAS модели, а мексиканский партнер занимается маркетингом, продажами и продвижением в целом.

Монетизация сервисов GOS Systems предполагает взимание комиссии за транзакцию с пользователей.  Для мексиканцев такой способ оплаты услуг считается нормой. Даже  при расчете в торговых сетях пластиковой картой магазин включает в чек клиента банковское обслуживание.

«Мы много экспериментировали с моделями монетизации, пробовали агентские модели с возвратом % за проведение транзакции, рассматривали рекламную монетизацию и bigdatа. Эмпирическим путем пришли к выводу, что сервис для оплаты счетов можно успешно монетизировать только беря комиссию за транзакции», — сообщил руководитель отдела маркетинга GOS Pay, Антон Литвиненко.

Разработчики услуги считают Мексику перспективным рынком для запуска технологии.

«В больших городах у подавляющего большинства горожан есть смартфоны, привычка пользоваться мобильным интернетом и, самое главное, они не боятся комиссий за финансовые услуги» — говорится в сообщении компании.

Украинский стартап не привлекал инвестиции. На запуск тратили только собственные ресурсы компании и партнеров.

Старт в Мексике обошелся примерно в 20 тыс. долларов, еще 35 тыс. долларов планируется использовать в ближайшее время на продвижение продукта и открытие полноценного офиса.

За 12 месяцев стартап планирует увеличить базу клиентов до 12-15 тыс. пользователей и выйти на операционную прибыль.

«FinTech-проекты – это  чаще всего низкомаржинальный бизнес, который живет за счет больших оборотов и постоянной оптимизации издержек. Мы готовы к такому марафону, ведь через 2 — 4 года всё везде будет оплачиваться с мобильного телефона и мы планируем в этом участвовать.

В интервью PaySpace Magazine руководитель отдела маркетинга GOS Pay, Антон Литвиненко рассказал, что GOS Systems также рассматривает возможность выхода на европейский рынок.

 

Материалы по теме