Укрпочта еще на шаг ближе к банковской деятельности

23445

Спустя месяц после публикации новостей о намерении получить банковкую лиценцию, руководство Укрпочты сообщило о будущем сотрудничестве с международной платежной системой VISA International.

При этом лидер международного процессинга первым выразил желание сотрудничать с одним из самых масштабных предприятий Украины, сеть которого достигает почти 12 тыс. отделений и является наиболее разветвленной в стране.

14 сентября делегация с иностранными гостями прибыла в Киев, чтобы обсудить с главой государственного предприятия Игорем Ткачуком будущие шаги и условия сотрудничества. VISA является одной из крупнейших мировых платежных систем, карты которой принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира. В Украине перспективным партнером в развитии этого направления компания видит Укрпочту, которая на сегодняшний день является прибыльной и надежной для ведения бизнеса.

 «Для Укрпочты расширение своих возможностей в сфере финансовых услуг является весьма актуальным как в городах, так и в сельской местности, особенно в тех уголках страны, где не работает ни один банк, — отмечает и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Ткачук. — Мы стремимся максимально повысить наш уровень обслуживания и привлечь как можно больше потребителей. Надеюсь, VISA International будет способствовать этому и станет нашим другом и партнером в решении многих вопросов ».

Представители компании VISA International, Хавьер Мехиа Марти (глава департамента по развитию сети приема платежных карточек в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки) и Мэнди Лэмб (генеральный менеджер по развитию бизнеса в странах Юго-Восточной Европы и СНГ) выразили свою поддержку Укрпочте. По их словам, украинское государственное предприятие имеет большие шансы на успех в сфере финансовых услуг.

Материалы по теме