Укрпочта открыла новое направление международных денежных переводов

ukrpochtaЧерез отделения Укрпочты можно отправить срочный денежный перевод в Республику Беларусь. Такая услуга появилась благодаря сотрудничеству с «Белпочтой».

Кроме Беларуси, Национальный почтовый оператор осуществляет быстрые денежные переводы в Азербайджан, Казахстан, Молдову и Сербию.

Получатель может забрать свои деньги спустя 30 минут после отправки. Деньги перечисляются через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза.

Для сравнения, обычные международные почтовые переводы идут от нескольких часов до 1-5 суток в зависимости от уровня автоматизации и режима работы отделений почтовой связи.

Международные срочные переводы принимаются в гривнах только в автоматизированных отделениях почтовой связи. В некоторых отделениях перевод можно сделать и в иностранной валюте — долларах США или евро.

Максимальная сумма международного срочного перевода в день от одного отправителя не может превышать 15 тыс. гривен или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

Международные срочные переводы могут быть выплачены в любом автоматизированном отделении почтовой связи. Поэтому отправитель обязательно должен проинформировать получателя об отправке на его имя перевода, а также о сумме и валюте приема перевода.

Материалы по теме