Укрпочта запускает сервис онлайн-продажи билетов на транспорт

электронный билетНациональный оператор почтовой связи Укрпочта предлагает потребителям приобрести электронный билет на поезд, самолет и автобус в отделениях почтовой связи или в онлайн-режиме.

Электронный билет является полноценным проездным документом. Благодаря QR-коду, который содержит электронный посадочный документ, в электронной базе данных хранится вся необходимая информация о пассажире. Для осуществления посадки на поезд или самолет пассажиру достаточно предъявить QR-код или распечатанный электронный билет и документ, удостоверяющий личность.

Заказанный через Укрпочту электронный билет с QR-кодом на поезд или самолет не требует обмена в кассах вокзала и является полноценным перевозочным документом, который предоставляет пассажиру те же права, что и его бумажный аналог.

Для осуществления посадки в автобус пассажиру необходимо обменять маршрут-квитанцию ​​на билет в кассе автовокзала непосредственно перед отправлением автобуса. Обмен маршрут-квитанции на билет осуществляется без очередей и дополнительной оплаты.

Приобретение электронных билетов через Укрпочту особенно актуально для жителей сельской местности и небольших городков, где нет железнодорожных и, тем более, авиакасс. Теперь не нужно ехать в районный центр или ближайший город, в котором есть кассы, потратив на всю операцию, если повезет, не менее половины дня. Благодаря разветвленной сети Укрпочты в 11,8 тыс. отделений, приобрести билет на поезд, автобус и самолет можно в одном из ближайших почтовых отделений, или в сети Интернет.

Ранее сообщалось, что Укрпочта начинает прием интернет-платежей.

Материалы по теме