Улица в Сиднее перешла на безналичные платежи

безналичные платежиАвстралия поддерживает глобальный тренд отказа от наличных. Одна из улиц центрального района Сиднея перестанет принимать банкноты и монеты. Расплатиться на Кенсингтон Стрит можно будет только с помощью банковских карт. Более того, предпочтение отдается бесконтактным платежам.

Государство активно внедряет новые методы оплаты. До недавнего времени в стране стремительно развивалась инфраструктура Bitcoin.

Первый магазин на этой улице перестал принимать наличные в августе. Посетителей азиатской закусочной Kopi-Tiam Spice Alley перед входом в кафе предупреждали, что им придётся расплачиваться только картой.

безналичные платежи

Один из представителей городской власти посчитал этот эксперимент успешным и предложил торговцам с Кенсингтон Стрит поддержать инициативу.

Пока не было зафиксировано ни одного случая недовольства покупателей.  Они просто расплачивались своими бесконтактными картами потому, что это будущее.

Генеральный директор австралийской ассоциации межбанковских расчетов, Крис Гамильтон, сказал, что использование наличных средств ежегодно сокращается на 5%. В то время как количество покупок, оплаченных с помощью банковских карт растет примерено на 9%.

Материалы по теме