UniCredit в сотрудничестве с First Data представит мобильные платежные услуги на основе QR-кодов

unicredit1Европейская финансовая группа UniCredit заключила партнерское соглашение с международным провайдером электронной коммерции и платежных услуг First Data для запуска новых мобильных платежных услуг. Об этом сообщает Reuters.

По условиям соглашения, UniCredit на базе решения Mobile Gateway от First Data разработает и внедрит сервис QR-кодов для мобильных и электронных платежей. Пилотный проект, который в настоящее время тестируется в Италии, позволяет генерировать QR-коды и обмениваться ими торговцам и потребителям. Это значит, что осуществлять платежи можно будет без ввода деталей кредитной карты. Кроме того, новый сервис предоставит возможность пользоваться купонами, специальными предложениями и оплачивать счета.

UniCredit является международным финансовым учреждением, обслуживающим 20 европейских стран и 50 международных рынков. Группа UniCredit работает в таких странах: Австрия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Германия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина и Венгрия.

Напомним, в марте этого года одно из подразделений UniCredit Group, UniCredit Business Integrated Solutions, начало испытания мобильного NFC-кошелька.

Материалы по теме