UnionPay запустила мобильный кошелек

mobile-htc-oneКитайская платежная система UnionPay запустила приложение для смартфонов Wallet, которое позволяет осуществлять мобильные платежи, сообщил интернет-портал China Daily.

Чтобы воспользоваться новой услугой, к мобильному кошельку необходимо привязать банковскую карту, после чего c помощью смартфона с NFC пользователи могут осуществлять платежи в торговых точках, в которых установлены POS-терминалы, принимающие бесконтактные платежи. С помощью данного приложения также можно находить магазины, отели и различные предлагаемые услуги.

На данный момент в китайских супермаркетах, магазинах, станциях метро и ресторанах установлено 1,3 млн POS-терминалов, принимающих NFC-платежи. Кроме того, восемь банков присоединились к платежной платформе NFC, в том числе одни из крупнейших в стране Bank of China Ltd, Shanghai Pudong Development Bank и China CITIC Bank.

По мнению экспертов, в Китае в течении последних двух лет очень сильно пропагандировались мобильные платежи и мобильные финансовые услуги. Поэтому в ближайшие несколько лет этот рынок может достичь несколько миллиардов юаней.

«Мобильный телефон это не просто средство общения. Для пользователей это также платежный инструмент и устройство для пользования услугами мобильного банкинга», — отметил исполнительный вице-президент Shanghai Pudong Development Bank Co Ltd. Цзян Мингшенг.

Напомним, что в июне этого года China Mobile и UnionPay запустили мобильную платежную NFC сеть.

Материалы по теме