UnionPay и American Express расширяют партнерство

unionpayКитайская национальная платежная система UnionPay и американская American Express объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, который предусматривает расширение партнерских отношений в сфере платежей и проведение совместных мероприятий.

Последние несколько лет партнерские отношения UnionPay и American Express ограничивались китайским рынком платежей. Карты американской платежной системы принимались в сети китайской UnionPay. Благодаря новому соглашению, компании смогут разрабатывать новые сферы сотрудничества как внутри страны, так и за пределами КНР.

Китайская система платежей UnionPay была созданна в 2002г. На сегодняшний день компания отвечает за операции в единой межбанковской расчетно-клиринговой системе Китая и занимается развитием сети международного приема карт UnionPay. Количество карт UnionPay превысило 2,3 млрд.

Ранее сообщалось, что китайское правительство приняло решение отменить монополию платежной системы UnionPay на внутреннем рынке расчетных операций по банковским картам. Это решение автоматически открывает китайский рынок для глобальных систем Visa и MasterCard.

Материалы по теме