UnionPay готова к работе с Национальной платежной системой РФ

unionpayКитайская платежная система UnionPay готова к полному взаимодействию с создающейся в России Национальной системой платежных карт (НСПК), сообщил в интервью ИТАР-ТАСС первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе встречи с главой UnionPay.

По словам г-на Шувалова, UnionPay готова к полному взаимодействию с национальной платежной системой, которая будет создаваться в России. Кроме того, платежная система готова предоставить всю свою инфраструктуру.

В UnionPay также рассказали в подробностях о возможностях осуществлять расчеты и в юанях, в рублях и в долларах. Банк России будет проводить дальнейшую работу в этом направлении, отметил вице-премьер РФ.

О том, что китайская платежная система UnionPay готова поделиться с Россией опытом создания национальной платежной системы, стало известно в июле этого года после встречи главы регулятора Эльвиры Набиуллиной и председателя совета директоров China UnionPay Су Нина.

Тогда глава китайской компании рассказал об истории создания платежной системы, ее современных масштабах, а также о стратегии деятельности на международных рынках безналичных платежей и взаимодействия с другими системами.

Материалы по теме

  • Elena Elena

    Китай расширяет свои территории?