UnionPay планирует инвестировать в развитие онлайн-платежей

unionpayChina UnionPay, ассоциация банковских карт, заявила о своих намерениях инвестировать 32 миллиона долларов в развитие и продвижение платежных продуктов и услуг для держателей карт с целью популяризации мобильных и онлайн-платежей среди пользователей, сообщает China Daily.

Объем рынка онлайн-платежей Китая составляет $874,37 млрд (5,4 трлн юаней), и эта цифра, как ожидается, удвоится в течение следующих четырех лет, сообщается в исследовании iResearch.

В 2013 году на транзакции, осуществленные при участии 250 сертифицированных платежных провайдеров, приходилось 1,72 трлн юаней ($275 млрд). Рост рынка платежей зависит в основном от инвестиций, вложение средств в онлайн-платежи становится особо популярным среди инвесторов в последние годы.

В марте этого года Центральный банк Китая представил новые правила развития платежного рынка. Согласно им, была приостановлена деятельность виртуальных кредитных карт и осуществление платежей с использованием сканирования штрих-кодов на смартфоне с целью защиты платежной информации владельцев карт.

По мнению аналитиков Analysis International, мобильные платежи также ускорят темпы роста в следующие два года. По оценкам, объем операций, совершенных с помощью мобильных устройств, достигнет 4,1 трлн юаней ($655,4 млрд) к 2016 году, то есть в четыре раза больше, чем в 2013 году.

Напомним, самым популярным платежным методом во всем мире в 2013 году стали дебетовые карты UnionPay.

Материалы по теме