Великобритания — мировой лидер бесконтактных платежей

mastercard_contactlessБесконтактные платежи в Великобритании постепенно становятся массовыми. Все больше британцев переходят с наличных расчетов сразу на карты с микрочипами, пропуская платежные инструменты с магнитной полоской.

Аналитики исследовательской компании Timetric отмечают, что использование бесконтактных платежных инструментов способствует увеличению средней стоимости покупки. В настоящее время в стране насчитывается 60 млн. карт с микрочипом, или треть всех платежных инструментов эмитированных британскими банками.

Карты с чипом принимают различные торговые сети, почтовые отделения и транспорт. Бесконтактные платежи стали новой тенденцией в сфере розничной торговли.

Эксперты уверены, что в 2015г. темпы распространения этого вида платежей ускорятся. До конца года будет выпущено еще около 20 млн. бесконтактных карт. А в ближайшие пять лет технология будет стимулировать рост операций с картами и отход от наличных.

Великобритания стала лидером в сфере использования бесконтактных платежных карт благодаря хорошо развитой сети приема пластиковых карт, продуманному законодательству в этой сфере, а также готовности потребителей принимать альтернативные способы оплаты.

Материалы по теме