В США стало больше банкоматов для бесконтактных карт

smart-cardАссоциация индустрии банкоматов (ATMIA) опубликовала результаты исследования готовности рынка АТМ к новой бесконтактной технологии обналичивания средств.

Исследование было направлено на оценку прогресса, которого удалось добиться в сфере перехода платежных карт, терминалов и банкоматов США на EMV-стандарт.

По состоянию на конец 2014г. 65% операторов банкоматов сообщили, что хотя бы один АТМ сети уже соответствует новому стандарту и может обрабатывать платежные карты с микрочипом.

В Ассоциации отмечают, что этот показатель более, чем в 4 раза превышает количество банкоматов, совместимых с EMV, которое было зафиксировано в апреле 2013г. Тогда только 12% операторов АТМ сообщали, что их терминалы обслуживают смарт-карты.

Кроме того, 61% всех опрошенных операторов банкоматов ожидают, что к концу 2016г. подавляющее большинство банкоматов смогут обрабатывать EMV транзакции.

В ходе опроса удалось выяснить, что финансовые учреждения и независимые операторы банкоматов достигли приблизительно одинакового прогресса в сфере внедрения бесконтактных технологий.

Ранее платежная система MasterCard прокомментировала, что переход на бесконтактные платежи проходит успешно.

Материалы по теме