Некоммерческая организация United Way Worldwide будет принимать пожертвования в Bitcoin

bitcoin_11Американская неприбыльная благотворительная организация United Way Worldwide, деятельность которой посвящена улучшению образования, повышению доходов и укреплению здоровья различных слоёв населения, объявила о запуске приема пожертвований в электронной валюте. Владельцы Bitcoin смогут пожертвовать средства на благотворительность благодаря платформе Coinbase.

В некоммерческой организации с годовым доходом $5 млрд. занято 2,8 млн. добровольцев, а «донорами» компании уже стало 9,7 млн. человек. Организация считается самой крупной частной благотворительной компанией в мире.

Пожертвования в Bitcoin пойдут на финансирование инновационного фонда, целью которого является развитие современных технологий в социальном секторе.

Одним из первых некоммерческих проектов, которые начали принимать криптовалюту в качестве пожертвований, стала Википедия. Несмотря на то, что United Way только вышла на рынок платежей в криптовалюте и не может претендовать на статус новатора в области вкладов в Bitcoin, она является самым большим неприбыльным проектом, который запустил сервис финансирования в виртуальной валюте.

Материалы по теме