Создан универсальный платежный терминал

poyntСоздатель Google Wallet и один из разработчиков PayPal, Усама Бедье, совместно с командой компании Poynt создал универсальный платежный терминал, который совместим со всеми доступными на сегодняшний день платежными инструментами — пластиковыми картами с магнитной лентой и встроенным микропроцессором, NFC-чипом и технологией считывания QR-кода.

Запуск многофункционального терминала привлечет огромные прибыли в связи с модернизацией системы платежей. До конца 2015г. все торговые сети США должны заменить терминалы, которые принимают платежи по картам с магнитными лентами на устройства, которые будут совместимы с платежными инструментами на основе микропроцессора. В рамках инициативы по улучшению безопасности транзакций необходимо заменить, либо усовершенствовать около 16 млн. терминалов.

Кроме того, на сегодняшний день на рынке розничной торговли очень мало устройств, которые могут принимать платежи с мобильных телефонов. Появление универсального платежного терминала поможет торговцам решить все проблемы, связанные с безналичной оплатой товаров и услуг.

Помимо различных устройств для считывания платежной информации, терминал Poynt содержит два сенсорных экрана, для продавца и покупателя, а также принтер чеков. Начало продаж запланировано на первые месяцы 2015г. Стоимость терминала Poynt составляет $299.

Материалы по теме