Обновленная Apple Pay: ребрендинг, программы лояльности и новые рынки

Вчера вовремя Всемирной конференции разработчиков в Сан-Франциско, Apple представил обновленную платежную систему Apple Pay. В новой версии мобильного приложения изменится многое – начиная названием бумажника и заканчивая выходом на новые рынки.

Кошелек

Мобильное приложение Passbook, в котором пользователи раньше хранили свои платежные карты, переименовано в Wallet. Теперь все карты и билеты будут храниться в одном приложении. Ребрендинг кошелька сопровождается несколькими важными изменениями: пользователи смогут привязывать к смартфону не только кредитные и дебетовые карты, но и карты лояльности, а также фирменные кредитные карточки того или иного магазина. Находясь в магазине смартфон сможет подсказать владельцу, какую скидочную карту он забыл использовать.

802d636dfb2bbbae00506b889dd7e784e6e36d45_expanded_large

Новые партнеры

Банки – в США Apple Pay поддерживает 2,5 тыс. банков. Осенью к сервису присоединится платежная система Discover.

Магазины – более 1 млн. торговых точек принимают Apple Pay.

Pinterest – недавно социальный сервис внедрил в свой интерфейс кнопку «купить». Платежная система Apple станет одним из способов оплаты товаров на онлайн-площадке.

7da789e4b8aec66eb561c6cf617013cf7b00fbfb_expanded_large

Square – совместно с Apple компания занимается созданием платежного терминала для бесконтактных платежей. Этой осенью картридер поступит в продажу и помимо Apple Pay будет принимать другие NFC-платежи. Компании считают, что это устройство поможет распространить мобильные платежи среди малого бизнеса.

b1ebc6156af1851363fa325a1aab87479cbd45fa_expanded_large

Новые рынки

Apple Pay будет доступна в Великобритании с июля 2015 года. Мобильную систему платежей уже поддерживают восемь самых популярных банков: Ulster Bank, NatWest, American Express, Santander, Royal Bank of Scotland, Nationwide, HSBC начнут предоставлять услугу уже летом, а Halifax, TSB, Bank of Scotland, Lloyds Bank, MBNA и M&S Bank присоединятся к ним осенью.

apple-pay-uk

Эти банки охватывают 70% кредитных и дебетовых карт, находящихся в обращении.

Возможность рассчитаться с помощью iPhone 6 изначально будет доступна в 250 тыс. торговых точек. Кроме магазинов, Apple Pay будет работать в транспорте Лондона, который уже давно принимает бесконтактные платежи.

Материалы по теме