В США и Великобритании пройдут киберучения

fraud_11США и Соединенное Королевство разработали серию «военных игр» для повышения уровня безопасности в киберпространстве обоих государств. В рамках этого проекта обе страны будут совершать кибератаки, направленные друг против друга. Первая серия искусственных кибернападений будет направлена на финансовый сектор. Мероприятие назначено на конец 2015г. Под угрозой окажутся Банк Англии и крупнейшие финансовые институты в Лондоне и на Уолл-Стрит.

Беспрецедентные учения вызваны участившимися нападениями кибермошенников на различные компании, например, атака севернокорейских хакеров на Sony. Инициатива направлена на улучшение защиты обоих государств от хакеров, а также налаживание каналов для обмена информацией о киберугрозах между двумя странами. Будет создана «кибер ячейка» для обмена информацией между ФБР и Службой безопасности Великобритании.

Инициатива была представлена кабинетом премьер-министра Великобритании, Дэвида Кэмерона, который отправился в США на двухдневную встречу с Бараком Обамой.

Материалы по теме