Американские банки ставят под угрозу свои платежные карты

EMVВ текущем году большинство американских банков перейдет на бесконтактные карты с микрочипами для повышения безопасности транзакции. Действительно, технология защиты средств с помощью микрочипа и PIN-кода является более безопасной, чем стандартная магнитная лента. Однако, финучреждения США решили отказаться от PIN-кодов, заменив их подписями, что ставит под угрозу платежные данные пользователей.

Более полмиллиарда новых кредитных карт со встроенным компьютерным чипом не будет соответствовать новейшим стандартам безопасности. В других странах, которые уже перешли на бесконтактные карты, например, Австралии, Канаде и ЕС, ввод PIN-кода при использовании карты является обязательным.

Руководители американских банков отмечают, что они решили заменить ввод пароля на подпись для того, чтобы избавить своих клиентов необходимости вспоминать новый PIN-код при каждой покупке в супермаркете. При совершении оплаты карты будут вставляться в терминал и находиться там до того момента пока пользователь не поставит свою подпись на чеке.

Несмотря на удобство использования подписи вместо запоминания PIN-кода, оно не должно определять способ защиты пластиковой карты, отмечает заместитель вице-президента по карточным сервисам Федерального кредитного союза ООН.

Материалы по теме