Госслужащие США будут использовать Apple Pay

AppleБелый дом объявил о том, что в скором времени пользователи карт, предназначенных для федеральных выплат, в том числе социального обеспечения и льгот, смогут использовать систему платежей Apple Pay.

Этот договор касается карт для соцвыплат Direct Express, рекомендованных госказначейством, а также платежных инструментов GSA SmartPay, которые выдаются государственным служащим в США. На сегодняшний день GSA SmartPay считается крупнейшей в мире платежной системой, которая обрабатывает государственные зарплатные проекты. Ежегодно через нее проходит более 87,4 млн. сделок на сумму $26,4 млрд.

Соглашение имеет очень большое значение для Apple, поскольку косвенно является одобрением мобильных платежей, полученным от федерального правительства США.

Администрация президента объявила о намерении сотрудничать с Apple Pay накануне Саммита по кибербезопасности, который начался в Стэнфордском университете штата Калифорния в пятницу. Главным докладчиком мероприятия стал Барак Обама, который подчеркнул необходимость борьбы с киберпреступностью. Также на саммите присутствовали представители крупнейших технологических компаний США.

Материалы по теме