Американские ритейлеры вынуждены увеличить затраты на безопасность

card_fraud_12-53Американские предприниматели, которые работают в сфере розничной торговли в 2014г. существенно повысили расходы на защиту безопасности пользователей. Так, борьба с киберпреступностью в 2014г. обошлась ритейлерам на 38% дороже, чем в 2013г.

По данным американской исследовательской компании Lexis Nexis, ежегодные расходы, связанные с защитой от платежного мошенничества в розничных сетях, в прошлом году достигли $32 млрд. В среднем, расходы на безопасность в прошлом году составили 0,68% от выручки ритейлеров. Этот показатель на 17% выше результата 2013г.

Рост затрат на защиту платежной информации покупателей спровоцировало два фактора: увеличение розничных продаж на 3,75%, а также рост количества киберугроз.

Кроме того, ритейлеры массово модернизируют свои платежные терминалы: к концу 2015г. более половины терминалов будут соответствовать стандарту безопасности под названием EMV и проводить транзакции на бесконтактной основе. Мошенникам будет сложнее перехватить реквизиты карты во время транзакции, а также подделать платежный инструмент благодаря встроенному в банковские карты микрочипу.

Материалы по теме