Американские ритейлеры проиграли дело о снижении межбанковской комиссии

money13Верховный суд США отклонил требование предприятий розничной торговли снизить межбанковские сборы. Ритейлеры утверждают, что Федеральная резервная система позволяет банкам взимать с бизнеса слишком высокую комиссию за обработку транзакций по дебетовым картам.

Судьи оставили в силе решение Федерального апелляционного суда, согласно которому межбанковская комиссия не должна превышать 24 цента за транзакцию. Тем не менее, большинство торговцев считают, что такое решение является препятствием для развития их бизнеса, который сталкивается с оплатой комиссии на межбанковский платеж каждый раз когда покупатель использует дебетовую или кредитную карту.

До 2011г. размер межбанковских сборов составлял около 44 центов за один платеж. Но даже после снижения показателя до 24 центов, ритейлеры продолжают винить Федеральную резервную систему в том, что она нерационально использует информацию, что приводит к повышению цен на банковские услуги.

«Решение суда означает, что розничные торговцы будут продолжать платить на миллиарды долларов больше, чем должны. А банки будут продолжать получать доходы, которые в конечном итоге приходят из карманов потребителей», — прокомментировал главный консультант Национальной федерации розничной торговли, Мэллори Дункан.

Материалы по теме