США подали в суд на Alibaba

alibabaГруппа американских люксовых брендов подала иск на китайский интернет-магазин Alibaba. Компании обвиняют крупнейшего китайского ритейлера в  способствовании распространения поддельных товаров их марок по всему миру.

Иск был подан в федеральный суд Манхэттена. К регулятору обратились  Gucci, Yves Saint Laurent и другие производители одежды, принадлежащие парижской группе брендов Kering SA. Они требуют возмещения ущерба и судебного запрета на предполагаемые нарушения.

В иске утверждалось, что интернет-магазин Alibaba участвовал в сговоре по производству, размещению на торговой площадке и сбыту контрафактной продукции указанных марок без разрешения производителей.

Пресс-секретарь Alibaba, Боб Кристи, комментирует: «Мы продолжаем работать в партнерстве с многочисленными брендами, чтобы помочь им защитить свою интеллектуальную собственность. У нас большой опыт в этой сфере. К сожалению, группа брендов Kering выбрала дорогостоящие судебные процедуры вместо конструктивного сотрудничества. Мы считаем, эта жалоба не имеет никаких оснований, и готовы это доказать».

Ранее сообщалось, что Китайский интернет-магазин Alibaba продолжает продавать подделки.

Знаменитые бренды не раз обращались в суд с жалобами на китайских торговцев. Ранее ритейлеров обвиняли в рекламе контрафактной продукции и создании условий для продажи поддельных товаров в Соединенных Штатах.

Например, оптовым покупателям предлагали приобрести сумки Gucci за $2 — $5, начиная от 2 тыс. экземпляров.  В то время как подлинное изделие этой торговой марки стоит $795.

Материалы по теме

  • Makc Beliy

    «И ЧО?» АлиБаба — не более чем торговая площадка по вывешиванию ОБЪЯВЛЕНИЙ оптовых продавцов всякого ширпотреба. Максимум, что они могут добится — запрет на показ данного сайта в сети США. И то не факт — «свобода доступа к информации» не даст им такого сделать.
    На Украине эту функцию выполняет «Пром.УА» — та-же помойка всяких бракоделов и шарашкиных контор!

  • Степан

    В самом начале написано «способствовании распространения». Значение слова «посредничество» знаешь? А то сутенеры и наркоторговцы (посредники) получается чисты.

  • Makc Beliy

    ну да — на сутенёров и наркоторговцев каждый день в суд подают за несоблюдение нераспространения от копирастов ;)

    Меньше накручивали-бы на бренде — больше покупали-бы оригиналы. И меньше было-бы подделок.

  • Степан

    Надеюсь ты не финансист или юрист.

  • Makc Beliy

    Я анти-копираст :)
    Ну, и против засилия «брендов» всяких.
    Чисто к слову — тем-же брендам НИКТО не мешает выкладывать на алибабу свои товары сразу с заводов(ибо все ИХ заводы всё равно там находятся) — цена однозначно была-бы ниже, меньше было-бы подделок.