США ускорят приход PayPal в Украину

paypal в украинеВ последние месяцы украинские интернет-пользователи все чаще обсуждают возможное появление международных онлайн-платежей PayPal в Украине. Несмотря на то, что пока власти не открыли внутренний рынок для иностранных эмитентов электронных денег, в онлайн-среде преобладают оптимистичные настроения.

Более того, за право украинцев на полноценное использование PayPal заступились американские регуляторы.

Влиятельная бизнес-ассоциация — Американская торговая палата в Украине — поддержала идею выхода PayPal на новый рынок. Глава ассоциации Андрей Гундер обратился с официальным письмом в НБУ и Минэкономики, в котором просит Нацбанк устранить регуляторные барьеры для выхода системы на рынок. Кроме PayPal сегодня под ограничения попадают Apple Pay и Google Wallet.

Письмо было составлено по итогам встречи 28 мая при участии рабочей группы по внедрению PayPal в Украине, Департамента платежных систем НБУ и комитета Американской торговой палаты.

«Таким образом, сегодня у НБУ есть формальное письмо от Американской Торговой Палаты и основание для запуска изменений в работу. Мяч теперь на стороне НБУ», — отмечает инициатор создания рабочей группы по PayPal, Илья Кенигштейн.

Невозможность воспользоваться PayPal в Украине негативно сказывается на отечественном малом бизнесе, который мог бы принимать оплату за товары из-за рубежа.

«В Украине нет полного функционала PayPal, а значит, для украинских брендов отпадает целый пласт клиентов, которые могли бы заказать себе продукцию. Ее присутствие в стране для покупателя — гарантия честности продавца и безопасности», — указано в тексте обращения.

В письме также приводится перечень тех регуляторных актов, которые требуется изменить, чтобы PayPal смог работать на украинском рынке.

По материалам AIN.UA

Материалы по теме