В США разоблачили украинских хакеров, воровавших корпоративную информацию

hackers1108

Американские власти разоблачили группу кибермошенников, которая специализировалась на похищении конфиденциальной информации у корпораций с целью ее перепродажи и спекулировании на фондовом рынке. Об этом сообщил сегодня Bloomberg.

Федеральное бюро расследований США определило девять хакеров и торговцев информацией. Обвинения против некоторых из них были уже выдвинуты в федеральном суде Нью-Джерси, остальные, как ожидается, будут инициированы позже в Бруклине, Нью-Йорк.

Участниками группы киберпреступников предположительно являются жители Украины и России. Они проникли в компьютерные серверы компаний PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire, которые являются крупными СМИ и медиа-агентствами. В результате атак хакеры получили доступ к 150 000 пресс-релизов разных предприятий. В них были корпоративные данные по сделкам и прибыли, которые могут быть использованы для прогнозирования движений фондового рынка и совершения выгодных сделок. После получения доступа к информации мошенники передавали ее своим партнерам в США, которые использовали эти данные для покупки и продажи акций десятков компаний, включая Panera Bread Co., Boeing Co., Hewlett-Packard Co., Caterpillar Inc. и Oracle Corp. Затем деньги выводились оффшор через эстонские банки.

Сумма ущерба от деятельности банды кибермошенников оценивается в $30 миллионов.

Материалы по теме