В США появился сервис доставки наличных

mobile-payment1Американская компания Nimbl разработала приложение, которая позволяет снимать деньги со своего счета в банке, либо электронного кошелька, не выходя из дома. Услуга позволяет пользователям заправшивать сумму до $200.

Схема работы службы доставки наличных построена по такому принципу: клиент заходит в мобильное приложение и отправляет запрос на получение денег, после этого курьер в течении 15-30 минут доставляет на адрес, указанный пользователем, необходимую сумму. Когда курьер передает деньги потребителю, приложение выставляет пользователю счет в размере полученной суммы и сервисной платы $5.

Клиент должен немедленно оплатить услугу с помощью наиболее удобной платежной системы — Venmo, PayPal, Google Wallet или Square Cash.

В настоящее время эта услуга доступна только в Нью-Йорке и Сан-Франциско для пользователей iPhone. В скором времени разработчики планируют выпустить программу, совместимую с ОС Android.

Несмотря на то, что электронные платежи постепенно замещают наличные расчеты, бумажные деньги до сих пор используют для мелких расходов. Благодаря новому приложению, пользователь может получить наличные тогда, когда они ему действительно необходимы.

Материалы по теме