Разблокировать смартфон можно будет ухом

 

ear12

Когда речь идет о разблокировке смартфона или подтверждении мобильной платежной операции, традиционные пароли уверенно уходят в прошлое. Даже запатентованная компанией Apple технология считывания отпечатка пальца вместо ввода PIN-кода никого не удивляет. Компании ищут новые биометрические технологии, которые можно использовать как для разблокировки смартфона, так и для подтверждения платежа.

В последнее время обсуждается возможность использования радужной оболочки глаза, ритма сердца и даже мысли человека для его идентификации. Компания Amazon, крупнейший американский интернет-торговец, работает над использованием уникальных форм ушных раковин пользователей для замены паролей. По их словам, уши человека настолько же уникальны, как отпечатки пальцев. Таким образом, владелец смартфона сможет разблокировать свое устройство одним движением, приложив телефон к уху. Это позволит постепенно отказаться от паролей и PIN-кодов и экономить время.

В этом году развитие биометрических технологий вышло на новый уровень. PayPal заявил о том, что в настоящее время работает над технологией распознавания вен и сердцебиения. А исследователи из Бингемтонского университета обнаружили, что компьютер может идентифицировать своего пользователя на основе того, как его мозг реагирует на определенные слова.

Материалы по теме