Пользователи хотят участвовать в защите своих платежных карт

credit_card_11-36Исследование компании-разработчика программного обеспечения (FICO) продемонстрировало, что в случае взлома персонального аккаунта, пользователя больше всего беспокоит безопасность платежной информации. В опросе участвовали жители США, Канады и Великобритании.

Респонденты отметили, что самым неприятным фактором при краже платежных реквизитов, является не столько пропажа денежных средств, сколько потеря времени на восстановление доступа к своим вкладам. 68% респондентов в США, 60% — в Канаде и 51% в Великобритании не хотят тратить время на восстановление платежных карт после кибератак.

Большинство потребителей отметили, что хотят принимать непосредственное участие в защите своих платежных инструментов, чтобы не сталкиваться с платежным мошенничеством. Респонденты готовы изучить необходимые инструменты и механизмы, которые они смогли бы использовать для динамического управления безопасностью собственных платежей.

Во всех трех странах, более 50% потребителей заявили, что хотели бы контролировать все свои транзакции с помощью мобильного приложения. Респонденты готовы потратить несколько минут, чтобы подтвердить оплату картой в магазине или интернете с помощью смартфона. Также держатели карт хотят самостоятельно управлять лимитом своих операций. Американцы заинтересованы в системах оповещения о расходах в режиме реального времени.

«Постоянное увеличение количества массовых сбоев в системах безопасности подорвало доверие общественности к стандартным системам защиты. Потребители разных стран мира осознают, что платежная информация нуждается в защите и готовы сотрудничать со своими банками ради того, чтобы защитить свои реквизиты от нелегального использования», — прокомментировал Анант Намбияр, генеральный менеджер FICO.

 

Материалы по теме