Пользователи не против оплачивать продукты непосредственно с холодильника

pay11Согласно докладу исследовательской компании GFK, которое поддерживал PayPal, многие канадцы готовы к инновациям в сфере платежей. В опросе участвовало 1504 человека.

Почти половина опрошенных пользователей из Канады готовы использовать мобильные платежи, в том числе с помощью мобильных телефонов и носимых устройств. 29% респондентов уже используют свой смартфон для оплаты в онлайн-магазинах, а 23% рассчитываются им на кассе при помощи беспроводной технологии.

Как правило, те, кто пользуются мобильным для совершения расчетов, довольны этой услугой. 65% опрошенных отметили, что это удобно и быстро. Половина призналась, что не хочет больше носить с собой мобильный телефон и кошелек, а четверть респондентов отметили, что их разочаровывает очередь на кассе, которая образуется из-за того, что кто-то платит наличными, либо пластиковыми картами.

Некоторые канадцы хотели бы вовсе отказаться от какого-либо устройства для оплаты товаров, будь то карта, телефон или наличные. Более трети опрошенных отметили, что хотели бы подключить свой автомобиль к сети интернет, чтобы он мог сам рассчитываться за бензин на заправках. 22% готовы вмонтировать в свой холодильник специальные датчики и также подключить его к интернету, чтобы он сам мог заказывать и оплачивать продукты в магазине.

Чуть более одной пятой респондентов не против системы распознавания лиц и считывания сетчатки глаза. А 18% готовы пойти на имплантацию чипа в подушечки пальцев, ради повышения удобства платежей.

Кэмерон Шмидт, директор отделения PayPal в Канаде, говорит: «Канадцы чувствуют себя уверенно в сфере мобильных платежей. Вероятно, они станут одними из первых в мире, кто оценит удобство оплаты с помощью носимых устройств, а также протестирует подключенные к интернету автомобили и бытовую технику».

Материалы по теме