Ущерб от кибератак удвоился

fraudСредняя стоимость самых масштабных кибератак для крупного бизнеса составляет 1,46 млн. фунтов стерлингов, на 600 тыс. фунтов больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные правительственного исследования, проведенного в рамках повышения осведомленности о киберугрозах.

Рост ущерба от атак, вызванных вредоносными программами, или контактами с сотрудниками предприятия, наглядно демонстрирует необходимость в дополнительных мерах безопасности.

Для малых и средних предприятий самые опасные атаки могут спровоцировать убытки на сумму 310 тыс. фунтов. Еще в 2014г. эта сумма не превышала 115 тыс. фунтов.

Рост ущерба проходит на фоне повышения осведомленности о киберугрозах. Все больше фирм принимают меры по борьбе с мошенничеством, треть  организаций пользуются руководством правительства по предотвращению атак. В 2014г. его использовало только четверть предпринимателей. Почти половина бизнесменов собираются или уже получили сертификат, подтверждающий их навыки по борьбе с базовыми кибернападениями.

Тем не менее, киберпреступники пока опережают развитие систем безопасности.

  • 90% крупных организаций и 74% уже пострадали от нарушения информационной безопасности;
  • для крупных компаний (500+ сотрудников) средняя стоимость атаки обходится в 1,46 млн. — 14 млн. фунтов
  • для малого и среднего бизнеса стоимость нарушения составляет 75 тыс. – 310,8 тыс.
  • 75% крупных предприятий и 30% малого бизнеса пострадали от атак, направленных на персонал компании.

Цифровая экономика Великобритании является наиболее масштабной в мире. Поэтому британские компании остаются привлекательным объектом для кибератак.

Материалы по теме