В 2015 ритейлеры чаще сталкивались с фродом

ecommerce2108

В этом году количество возвратов по итогам праздничных распродаж выросло. Показатель увеличился за счет активности мошенников.

В 2014 году возвраты товаров с целью мошенничества составляли 3% от всех возвратов средств, потраченных в розничных магазинах. А в 2015 году доля мошенничества с возмещением денег за покупки достигает 3,5%. Расчёты сделаны для американского рынка.

По данным исследования Национальной федерации розничной торговли, мошенничество с возвратом средств за покупки обойдется американским ритейлерам в $2,2 млрд., на $300 млн. больше, чем в 2014 году.

Всего по итогам года покупатели вернут в магазины 8%  всех покупок на сумму $260,5 млрд.

Самая большая проблема ритейлеров – возврат краденых товаров. Мошенники совершают ограбление, а потом пытаются вернуть товар в магазин и получить компенсацию. Больше 91% ритейлеров сообщали, что сталкивались с этой проблемой.

72,6% торговцев заявили, что у них были случаи возвратов использованных товаров, которые не было повреждены.

Увеличение онлайн-продаж  тоже создает проблемы. Треть розничных торговцев сообщили, что преступники использовали электронные чеки на онлайн-покупки для возврата товара в традиционном магазине с прибылью. С прошлого года показатель увеличился на 18,2%. Помимо финансовых затрат, этот вид мошенничества приводит к переполнению складских помещений в магазинах, которые находятся в популярных общественных местах.

Материалы по теме