В Австрии запустили общенациональную систему мобильных бесконтактных платежей

mobile_nfc_payments

Отныне жители Австрии могут совершать мобильные NFC-платежи на основе телефонных SIM-карт с соответствующей функцией, используя общенациональную систему мобильных бесконтактных платежей Bankomatkarte Mobil system. Решение было запущено австрийской процессинговой компанией Payment Services Austria (PSA) при поддержке платежного сервиса Austria Card и успешно протестировано в крупном городе Линц.

“Держатели карт Maestro в Авcтрии могут совершать платежи одним прикосновением их мобильного устройства к бесконтактному платежному терминалу”, — отметили в Austria Card. “Мобильные бесконтактные платежи будут доступны пользователям мобильных телефонов на базе операционной платформы Android в версии 4.1 и выше”.

Сервис может быть использован в более 250 000 торговых точек по всему миру, принимающих платежи PayPass, в том числе в 35 000 бесконтактных платежных терминалов в Австрии.

Для начала использования мобильных платежей жителям Австрии нужно связаться со своим мобильным оператором и заменить SIM-карту на оснащенную NFC-чипом, скачать приложение Bankomatkarte Mobil payment и запросить мобильную банковскую карту в своем банке.

Напомним, на прошлой неделе в Украине были впервые запущены платежи Visa на базе облачных технологий.

По материалам NFC World

Материалы по теме