В Британии онлайн-мошенничество вытесняет традиционные кражи

fraud

В Великобритании на смену традиционным кражам приходит онлайн-мошенничество. Однако в отличие от обычных преступлений, граждане не спешат заявлять о киберугрозах в полицию. В 2014г. более 1,1 млн. случаев мошенничества и онлайн-преступлений не были задокументированы. В результате этого экономика Великобритании пострадала на 12,1 млн. фунтов.

Согласно докладу, подтвержденному в полиции, физические и юридические лица, которые стали жертвой мошенничества, в 85% случаев не сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Официально количество киберпреступлений в Англии и Уэльсе превысило 3,7 млн.

В отчете также указано, что около 70% мошенничеств в настоящее время осуществляется с использованием Интернета. Опрос 1004 лондонцев показал, что 21% пострадали от онлайн-преступлений, и только 10% от обычной кражи или ограбления.

Большинство жертв не сообщили в полицию о мошенничестве из-за небольшой суммы утраченных денег (как правило менее 100 фунтов), или из-за уверенности в том, что преступника не удастся привлечь к ответственности.

Материалы по теме