В Дубае проездные на транспорт заменят часами

Дорожно-транспортное ведомство столицы ОАЭ планирует отказаться от транспортных платежных карт в пользу часов с функцией бесконтактных платежей.

2776042946

Халид Аль Авади, директор автоматизированного сбора платы за проезд в дорожно-транспортном ведомстве, демонстрирует работу устройства в день запуска услуги.

Бесконтактные карты, предназначенные исключительно для оплаты проезда в общественном транспорте, постепенно отходят в прошлое. Инициатива транспортного ведомства направлена на замену устаревшего платежного инструмента более удобным носимым устройством.

Наручные часы Watch2pay, которые были представлены на 35-й выставке GITEX Technology Week, оснащены NFC-модулем и могут  использоваться как и NFC-совместимые смартфоны.

Халид Аль Авади отметил:

«Мы протестировали устройства, и они получили сертификат нашей технической команды. В настоящее время мы проводим опрос, чтобы узнать мнение жителей Дубая о продукте и определить оптимальную стоимость устройства».

Часы будут оснащены встроенной кредитной картой. Благодаря этому ими можно будет рассчитываться не только в метро, автобусах и такси, но и в торгових точках. Баланс часов можно будет пополнить через автоматы, кассы, или мобильные приложения.

В Украине часы бренда Watch2pay в конце 2014 года начал распространять Альфа-банк. На сегодняшний день ими можно расплачиваться в метро и фуникулере города Киева, а также в любом магазине, который принимает бесконтактные платежи.

Материалы по теме