В Европе растет популярность альтернативных способов доставки

delivery_europe

Большинство онлайн-потребителей в Европе по-прежнему хотят, чтобы их заказы доставлялись домой или на рабочее место. Однако, несмотря на это, популярность альтернативных способов доставки растет, сообщается в исследовании yStats.

В Великобритании, к примеру, двое из трех покупателей уже воспользовались так называемым сервисом “click-and-collect”, который подразумевает покупку товара онлайн и его доставку в ближайший магазин или другой пункт сбора. Доставка товара в местный магазин также популярна во Франции. А вот онлайн-покупатели в Германии предпочитают доставку их заказов в почтаматы, чтобы иметь возможность забрать покупки в любое удобное время.

Помимо метода, используемого для доставки продуктов, европейцы также меняют свое отношение к цене, которую они готовы платить за доставку, и к срокам доставки. В некоторых странах, таких как Нидерланды, Испания и Германия, подавляющее большинство онлайн-покупателей отмечают, что бесплатная доставка является одним из самых важных факторов в процессе принятия решения о покупке.

Скорость доставки также является большой проблемой для многих потребителей. Более половины онлайн-покупателей в Европе ожидают, что их заказы будут доставлены в течение 3-5 дней. И если в Западной Европе онлайн-ритейлерам обычно не составляет проблемы соответствовать этому требованию, то у торговцев Восточной Европы возникают некие сложности. При этом, значительная доля онлайн-покупателей в этой части континента готова доплачивать за более быструю доставку.

По материалам Ecommerce News

Материалы по теме