В Европе хотят установить единый гарантийный срок для онлайн-покупок

ecommerce_europe1512

Европейская Комиссия предложила ввести единый гарантийный срок для потребителей, совершающих покупки в интернете во всех государствах-членах ЕС. Если предложение будет принято, это станет одним из важнейших изменений для потребителей и розничных торговцев в Европе и поспособствует развитию трансграничной электронной коммерции.

Участники отрасли отмечают, что нововведение является очень важным для ритейлеров, которые хотят продавать товары за границу. Но еще более важным оно является для потребителей, которые смогут с уверенностью совершать покупки в интернет-магазинах других стран ЕС.

На сегодняшний день существует множество различий в законодательстве и правилах регулирования европейских стран. Это остается ключевой причиной слабого развития трансграничной онлайн-торговли в Европе. Именно поэтому Европейская Комиссия приняла решение изменить ситуацию путем введения единого гарантийного срока для онлайн-покупок в пределах ЕС. В случае утверждения предложения, гарантийный срок составит 2 года.

В настоящее время ритейлерам, которые хотят заниматься трансграничной интернет-торговлей, необходимо учитывать 28 различных национальных законов о защите потребителей. Единые правила в этом вопросе внесут определенную ясность и придадут уверенности торговцам, считают эксперты.

По материалам Ecommerce News

Материалы по теме