В Европе запущен еще один конкурент традиционных банков

pocopayСервис мобильного банкинга Pocopay, который намерен составить конкуренцию гигантам банковской индустрии в Европе, был запущен в Нидерландах, Испании и на своей родине — в Эстонии. Стартап не принимает депозиты и не предлагает кредиты, однако обещает предоставить множество других мобильных платежных услуг.

За ежемесячную плату в 2,90 евро пользователи получают бесконтактную дебетовую карту MasterCard и аккаунт с индивидуальным международным номером банковского счета (IBAN), где они могут управлять своими деньгами, просматривать историю сделок и запланированные операции через приложение на iOS и Android. Приложение также позволяет пользователям отправлять средства с помощью QR-кода или номера телефона (адреса электронной почты) получателя, а также запросить и принимать средства для совместной оплаты счета.

Стартап вскоре планирует запуск и в других странах и называет одним из своих ключевых преимуществ безграничность, позволяя совершать мгновенные транзакции между пользователями в разных странах.

“Мы — банкиры, которые считают, что людям не обязательно нужны банки, людям нужен банкинг. Мы также дизайнеры и инженеры, которые уверены, что не нужно усложнять повседневные вещи устаревшим дизайном. Объединив старое и новое, почерпнув вдохновение от молодежи и выучив уроки опытных банкиров, мы запустили Pocopay”, — отмечается в блоге компании.

Материалы по теме