В Германии запустили конкурента PayPal

paydirektВ Германии запущен сервис Paydirekt, который может стать конкурентом PayPal. Система онлайн-платежей является инициативой нескольких крупных немецких банков. Идея создания Paydirekt появилась после того, как финучреждения начали жаловаться на доминирование PayPal на рынке и решили представить немецкий ответ популярному платежному сервису.

Сайт Paydirekt уже доступен, однако сама платежная система начнет полноценно функционировать в конце этого года. На главной странице онлайн-сервиса сообщается: “Те, кто совершают покупки онлайн, смогут платить безопасно непосредственно со своего банковского счета благодаря Paydirekt уже в конце 2015 года”.

Как сообщают создатели системы, Paydirekt обеспечивает легкие и быстрые онлайн-платежи без посредников с банковского счета пользователя. Paydirekt интегрирован в системы банков-участников и строго отвечает требованиям банковской отрасли страны.

По словам банкиров, пользоваться новым сервисом смогут также иностранные пользователи, при условии, что у них есть счет в одном из банков-учатников с онлайн-доступом.

Материалы по теме