В Киеве задержали банкоматного мошенника “хендмейдера”

atm1610

В Киеве полиция задержала злоумышленника, который с помощью специальной накладки похищал деньги из банкомата. Парень собственноручно смастерил металлическую «преграду», чтобы получать легкие деньги. Он был задержан полицейскими в момент совершения правонарушения, сообщает пресс-служба полиции.

К сотрудникам уголовного розыска Соломенского управления полиции поступила оперативная информация о совершении кражи на проспекте Воздухофлотском. Преступника задержали, когда он пытался забрать деньги.

20-летний киевлянин в прошлом уже был привлечен к ответственности за совершение кражи. На этот раз он собственноручно смастерил металлическую накладку и прикрепил ее в отделение выдачи наличных одного из банкоматов. Таким образом деньги клиента банка с его лицевого счета снимались, но пострадавший не мог их получить, поскольку их выдачу сдерживала «металлическая преграда».

moshennik_bankomat_1603

Следственным отделом по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявлено о подозрении. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Материалы по теме