В Киеве задержали карточного мошенника

В пятницу, 27 ноября, столичная полиция задержала карточного мошенника в одном из супермаркетов города. Об этом сообщается на странице полиции в Facebook.

police_cashtrapper

Патрульные полицейские получили сообщение о том, что в одном из супермаркетов на Броварском проспекте Киева завязался конфликт. По прибытию, патрульные не обнаружили доказательств возникшей ситуации. Однако у банкомата они увидели человека, который снимал с устройства пластину с деньгами. Кроме того, на соседнем банкомате был обнаружен скиммер, установленный мужчиной. Как оказалось, задержанный уже не раз привлекался к ответственности за мошенничество с платежными картами.

Напомним, Министерство внутренних дел зафиксировало 20 тысяч фактов мошенничества с платежными картами физических лиц за первые 8 месяцев этого года, повлекших 500 млн гривен убытков. Особенно участились случаи мошенничества с банкоматами под названием CashTrapping (захват наличных). Его суть состоит в том, что мошенники заклеивают окно выдачи денег на банкомате схожей по цвету и фактуре планкой, которая внутри с двухсторонним скотчем. На этот скотч крепится планка, к нему же прилипают деньги пользователя, который пытается снять деньги в банкомате.

Также недавно стало известно, что в Украине начал распространяться новый вид мошенничества с платежными картами при помощи установки специальных устройств внутри банкоматов — Eavesdropping.

Материалы по теме