В Китае впервые появится аналог Amazon Prime

through-a-deal-with-jd-com-unilever-is-set-to-expand-its-e-commerce-presence-in-china

Крупнейший интернет-магазин Китая JD.com, запустил сервис экспресс-доставки JD Plus, первый в Китае аналог американской услуги Amazon Prime.

Присоединиться к клубу JD Plus можно будет только по приглашению. Ежегодная абонентская плата составит $23.5 (У Amazon подписка на быструю доставку и другие премиум сервисы стоит $99 в год).

Подписчики JD Plus смогут 60 раз в год воспользоваться бесплатной доставкой товаров, а также получат неограниченный доступ к цифровым книгам и другим «бонусам», например, скидкам и купонам.

JD обещает обрабатывать заказы клиентов сервиса в приоритетном порядке. Новинка стартовала в преддверии «Дня холостяков». Ожидается, что такая услуга будет востребованной, поскольку даже в крупных городах Поднебесной у интернет-магазинов возникают проблемы с логистикой, особенно в дни крупных распродаж.

Срочная доставка является главным козырем JD на внутреннем китайском рынке. По этому показателю компания опережает даже площадки Alibaba Group, что  создает JD серьезное конкурентное преимущество в Китае. Любые покупатели интернет-магазина jd.com могут получить бесплатную доставку день-в-день, если согласятся забрать товар в пункте выдачи, указанном компанией или при заказе свыше 79 юаней. В то время как для покупателей TaoBao и Amazon бесплатная экспресс-доставка начинается от суммы заказа 99 юаней.

Ранее сообщалось, что интернет-магазин JD.com обвинил alibaba  в нечестной конкуренции.

Источник: Oborot.ru

Материалы по теме